NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2018.229 vom 25. April 2019 , Équivalences pour des études dans une autre université : la cognition de l'autorité de recours suit les mêmes principes de retenue qu'en matière... - Ne Jurisprudence Adm (2019)
Équivalences pour des études dans une autre université : En matière de contestation contre les résultats d'examens, l'autorité de recours observe une retenue particulière, en ne s'écartant pas sans nécessité des avis des experts et des examinateurs sur des questions qui, de par leur nature, ne sont guère ou que difficilement contrôlables. Cette retenue est aussi applicable au recours contre les décisions prises en matière d'équivalences, puisque la reconnaissances d'équivalences implique alors une évaluation des aptitudes de l'étudiant sur la base d'examens (cons. 4).