NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2018.140 vom 2. November 2018 , Qualité pour recourir d'un riverain contre une mesure temporaire de signalisation routière - Ne Jurisprudence Adm (2018)
Le recourant, riverain de la mesure attaquée se réfère aux dangers et problèmes de trafic induits par la mesure litigieuse, à l'absence de trottoir pour les piétons, à l'étroitesse de la rue et à l'absence de visibilité aux pôles. En aucun cas, il ne prétend que l'acte attaqué entraîne des limitations ou un danger spécifique à sa situation de riverain, par exemple s'agissant de l'accès au domaine public depuis son terrain. Ces critiques, formulées de manière générale, pourraient l'être par n'importe quel usager de la route, même occasionnel. Faute de démontrer un intérêt propre à contester la mesure et d'établir un rapport spécial et direct avec la signalisation contestée, la qualité pour recourir de l'intéressé doit être niée et son recours est irrecevable.