NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2018.120 vom 5. September 2018 , La procédure de contestation d'un congé durant l'engagement provisoire (art. 12 LSt) est en principe onéreuse - Ne Jurisprudence Adm (2018)
En conformité à la pratique du tribunal cantonal en matière de litiges portant sur les rapports de service de droit public, la procédure de contestation d'un congé durant l'engagement provisoire (art. 12 LSt) est onéreuse, à mesure d'une valeur litigieuse supérieure à 30'000 francs. Des frais sont mis à charge de la recourante au vu d'une conclusion implicite de réintégration puisque la contestation porte alors sur plusieurs mois voire années de salaire.