NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2017.7 vom 27. November 2017 , Aide sociale. Nécessité de la recourante de bénéficier d'un loyer excédant les normes applicables en matière d'aide sociale niée. Rejet du reco... - Ne Jurisprudence Adm (2017)
En matière d'aide sociale, la détermination du caractère convenable du loyer fait l'objet d'une directive émise par le service de l'action sociale. Demeurent toutefois réservés, les cas exceptionnels dûment motivés et acceptés par ledit service. En l'espèce, la recourante s'appuyait sur des motifs de santé pour disposer d'un logement dérogeant à la directive précitée (plus grand et à proximité de son ancien lieu de résidence). Or, non seulement était-il possible de trouver des appartements conforme à ladite directive et répondant aux critères précités sur des sites en ligne d'annonces immobilières, mais surtout, le dossier officiel dressait un portrait sombre de la recourante en tant que locataire. Dans ces conditions, la nécessité de la recourante de bénéficier d'un loyer excédant les normes applicables en matière d'aide sociale a été niée et son recours rejeté.