NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2017.50 vom 14. März 2017 , Circulation routière. Confirmation de l'annulation du permis de conduire à l'essai après une perte de maîtrise sur l'autoroute - Ne Jurisprudence Adm (2017)
Constitue une infraction grave le fait de perdre la maîtrise de son véhicule après avoir circulé à 100 km/h sur autoroute sous une pluie battante, provoquant ainsi un phénomène d'aquaplanning. La requalification en infraction légère demandée par le recourant ne lui aurait de toute façon pas permis d'échapper à l'annulation de son permis de conduire à l'essai.