NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2017.374 vom 31. Mai 2018 , Circulation routière. Mise en mouvement fortuite du véhicule. Infraction moyennement grave - Ne Jurisprudence Adm (2018)
Lorsqu'un conducteur s'apprête à quitter son véhicule stationné dans une rue à forte pente, il ne peut se contenter, pour un véhicule à boîte automatique, de mettre le levier en position "P" et d'enclencher le frein à main. Il doit également diriger les roues vers un obstacle situé au bord de la chaussée ou faire usage d'une cale d'arrêt. Retrait d'un mois confirmé par une conducteur n'ayant pris que les deux premières mesures et dont le véhicule s'est mis en mouvement dans une rue à forte déclivité en milieu d'après-midi.