NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2017.367 vom 24. Januar 2019 , Regroupement familial. Changement de canton en cours de procédure et compétence pour statuer - Ne Jurisprudence Adm (2019)
En matière de regroupement familial, l'octroi d'un titre de séjour au regroupé dépend de celui du regroupant (droit de nature dérivée). La compétence du canton pour l'octroi d'un titre de séjour au motif du regroupement familial dépend de la présence du regroupant sur le territoire dudit canton. Par conséquent, le SMIG n'est pas compétent pour statuer sur l'octroi d'un tel titre de séjour en faveur du regroupé, dès lors que le regroupant a changé de canton en cours de procédure. Classement du recours.