NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2017.306 vom 27. November 2017 , Expertise psychiatrique Mesure pénale - Ne Jurisprudence Adm (2017)
Le recourant soppose au choix de lexperte à qui la nouvelle expertise psychiatrique exigée par le Tribunal criminel a été confiée. Le recours est irrecevable. La décision de loffice dexécution des sanctions et de probation constitue une décision incidente et il revient au recourant dalléguer le préjudice irréparable quil pourrait subir. Or, le recourant se limite à confirmer labsence dimpartialité de lexperte, qui a occupé un poste de Leitende Ärztin dans létablissement pénitentiaire entre 2007 et 2010 où se trouvait également le recourant. Lexpertise nest par ailleurs pas le seul élément que les autorités vont prendre en compte lors de la décision finale. De plus, lexperte na jamais traité personnellement le recourant. Les thérapeutes répondent aux questions posées mais ne rendent pas de décisions formelles, ces dernières étant de la compétente de la direction de létablissement ou des autorités dexécution. La seule activité de cette dernière entre 2007 et 2010 ne permet pas de conclure à lapparence de la partialité et ne justifie pas sa récusation.