NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2017.265 vom 7. Februar 2018 , Prolongation d'une autorisation de séjour pour études. Changement d'école. Recours admis - Ne Jurisprudence Adm (2018)
Un changement d'orientation en cours de formation ou de perfectionnement ou une formation supplémentaire ne peuvent être autorisés que dans des cas d'exception. Selon la jurisprudence, on n'est pas en présence d'un changement d'orientation lorsque l'étudiant étranger, après un échec, poursuit la même formation dans un autre établissement, mais à un niveau moins élevé. En l'occurrence, suite à un échec au cours préparatoire de mathématiques spéciales auprès de l'EPFL afin de pouvoir effectuer des études en génie mécanique dans cette même école, le recourant s'est immédiatement inscrit au CIFOM pour suivre une année préparatoire afin d'entrer à la HE-Arc pour suivre des études dans le même domaine. Etant donné que le recourant poursuit la même formation, mais dans une autre école, il ne s'agit pas d'un changement d'orientation. Admission du recours