NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2016.45 vom 15. Dezember 2016 , Circulation routière. Occupation annexe au volant (manipulation de l'autoradio), perte de maîtrise et accident. Infraction grave - Ne Jurisprudence Adm (2016)
Le conducteur qui, lancé à 120 km/h sur la voie de dépassement de l'autoroute, heurte un autre véhicule circulant normalement sur la piste de droite parce qu'il était occupé à manipuler son autoradio, commet une infraction grave au sens de l'article 16c LCR. ____________________ Par arrêt du 28 août 2017 (Réf. : [CDP.2017.31-CIRC]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision ; arrêt non publié. Par arrêt du 28 février 2018 (Réf. : [1C_512/2017], le Tribunal fédéral a rejeté le recours déposé contre la décison du Tribunal cantonal.