NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2016.397 vom 23. Oktober 2017 , Retrait de permis d'un mois pour ne pas avoir accordé la priorité à une piétonne. Recours du conducteur rejeté. - Ne Jurisprudence Adm (2017)
Le fait de ne pas laisser la priorité à une piétonne, de surcroît malvoyante, alors que cette dernière est déjà engagée sur un passage pour piétons, constitue une infraction moyennement grave dans le cas d'espèce. En effet, inattentif, le conducteur ne l'avait pas vue et circulait à une vitesse d'au moins 40 km/h. Il appert par ailleurs qu'il est passé près de la piétonne, à deux mètres maximum.