NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2016.342 vom 23. August 2017 , Défaut de qualité pour recourir d'une association de quartier en matière de droit des constructions. Irrecevabilité du recours - Ne Jurisprudence Adm (2017)
Une association, sans être elle-même touchée par la décision entreprise, peut se voir reconnaître la qualité pour recourir à certaines conditions (recours corporatif). En l'espèce, celle dont les buts statutaires sont de participer à la défense des intérêts du quartier et à l'organisation des manifestations festives propres aux échanges et aux rencontres entre les voisins n'a pas qualité pour recourir à l'encontre d'un projet de construction. En effet, il ne saurait être retenu que les statuts de la recourante ont pour but la défense des intérêts de ses membres, pour les raisons exposés dans le corps de la décision.