NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2016.334 vom 30. Juni 2017 , Confirmation d'une décision d'annulation du permis de conduire à l'essai pour avoir roulé avec un véhicule dont les pneus présentaient un profil ... - Ne Jurisprudence Adm (2017)
Le fait d'avoir circulé avec un véhicule dont les quatre pneus présentaient un profil insuffisant est en principe une infraction moyennement grave, à tout le moins une infraction légère. Dans la mesure où le recourant a déjà commis une infraction légère ayant entraîné un retrait de permis en 2015, la commission de cette nouvelle infraction au cours de la période probatoire, qu'elle soit qualifiée de légère ou de moyennement grave, entraîne l'annulation de son permis de conduire à l'essai. Rejet du recours.