NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2016.220 vom 6. Juni 2017 , Refus de prolongation d'une autorisation de séjour pour études - Ne Jurisprudence Adm (2017)
Le recourant, étudiant de nationalité marocaine, né le 31 août 1989, conteste la décision du SMIG lui refusant la prolongation de son autorisation de séjour pour études. Sur recours, le Département retient en substance qu'après 5 semestres de formation, le recourant n'avait obtenu que 9 des 90 crédits ECTS exigés pour l'obtention d'un master alors que le plan d'études et d'examens de la faculté prévoit que cet objectif est réalisable en 3 semestres. En outre, constatant que le recourant n'avait réussi que 3 des 20 examens auxquels il s'était présenté (et pour lesquels il avait obtenu une moyenne générale de 2,5 sur 6), le département a retenu qu'il ne possédait manifestement pas les qualifications personnelles requises pour suivre la formation prévue. Rejet du recours. ___________________ Par arrêt du 6 avril 2018 (Réf. : [CDP.2017.204-ETR]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision ; non publié. Par arrêt du 17 mai 2018 (Réf. : [2D_30/2018], le Tribunal fédéral a délcaré irrecevable le recours déposé contre la décision du Tribunal cantonal.