NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2016.22 vom 17. Mai 2016 , Refus de libération conditionnelle - Ne Jurisprudence Adm (2016)
L'autorité compétente libère conditionnellement le détenu qui a subi les deux tiers de sa peine si son comportement durant l'exécution ne s'y oppose pas et s'il n'y a pas lieu de craindre qu'il ne commette de nouveaux crimes ou délits. L'office intimé a posé en l'espèce un pronostic défavorable en se basant sur l'examen d'un ensemble de facteurs pertinents, ce qui exclut l'abus du pouvoir d'appréciation. Rejet du recours.