NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2015.9 vom 8. Juni 2015 , Demande de reconsidération - Ne Jurisprudence Adm (2015)
Le recourant est arrivé en Suisse en avril 1999 en déposant une demande d'asile qui lui a été refusée en octobre 2001. Obtenant une autorisation de séjour par mariage en mars 2002, le recourant n'a pas poursuivi la procédure visant à obtenir l'asile en Suisse au niveau fédéral. Il a finalement perdu son droit à une autorisation de séjour par décision du 18 avril 2005 du SMIG suite à la séparation avec son épouse d'alors. Le recourant ne bénéficie donc plus, depuis cette date, d'aucun droit de séjour dans notre pays. Le 29 août 2005 est né l'enfant du recourant issu d'une relation avec une compatriote, ressortissante du Bangladesh, titulaire d'une autorisation de séjour, comme l'enfant nouveau-né. Le 28 août 2007, le recourant a été arrêté après avoir tenté d'étrangler son fils. Il a été reconnu irresponsable au niveau pénal mais un traitement institutionnel en application de l'article 59 CPS a été ordonné par la chambre d'accusation du Tribunal cantonal en date du 7 mars 2008 au vu de la grave maladie mentale du recourant et des risques importants de récidive. L'évolution de la maladie du recourant est bonne et il a été transféré, le 26 août 2013, au foyer Pernod dans lequel il se trouve toujours actuellement. Si l'évolution de sa maladie est plutôt favorable, elle reste lente et un risque de récidive est toujours présent. Seul un cadre strict et soutenant est à même de prévenir au mieux toute nouvelle infraction. Le recourant a des relations avec son fils, mais toujours sous surveillance, soit par le biais des points rencontre. Par courrier du 9 janvier 2014, l'intéressé demande la prolongation de son autorisation de séjour; requête qui a été commuée en demande de reconsidération. La demande de reconsidération a été déclarée recevable mais a été rejetée puisque le recourant n'a droit à aucune autorisation de séjour. Son renvoi dans son pays d'origine a été déclaré possible, licite et raisonnablement exigible. ____________________ Par arrêt du 25 janvier 2016 (Réf.: