NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2015.41 vom 28. April 2016 , Refus d'octroi d'une autorisation de séjour. Assistance en matière administrative - Ne Jurisprudence Adm (2016)
Ressortissant croate vivant au Kosovo venu en Suisse pour y poursuivre des études. Il vit chez son garant et père, ressortissant kosovar titulaire d'un permis C. Le SMIG refuse de lui accorder une autorisation de séjour pour études. Le recourant a varié dans ses déclarations au sujet de son plan d'études tout au long de la procédure, de sorte que celui-ci n'est pas clairement défini, et que ses dernières intentions de formation auraient pour conséquence une durée d'études supérieure à huit ans sans pouvoir bénéficier d'une exception (art. 23, al. 3 OASA). Au surplus, certains éléments laissant à penser que le but du séjour en Suisse du recourant n'est pas exclusivement la formation. Enfin, le recourant n'a pas démontré la nécessité de poursuivre ses études en Suisse. Rejet du recours. Octroi de l'assistance en matière administrative car le recourant ne travaille pas, son garant est indigent et le recours n'était pas d'emblée dénué de toute chance de succès. ____________________ Par arrêt du 28 septembre 2016 (Réf.: [CDP.2016.197-ETR]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision.