NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2015.29 vom 19. Mai 2015 , Migration. Autorisation de séjour pour études - Ne Jurisprudence Adm (2015)
Refus d'autorisation de séjour pour études à un ressortissant marocain déjà au bénéfice d'un bachelor obtenu dans un pays voisin (échec au master), qui souhaite reprendre en Suisse des études (toujours scientifiques) au niveau bachelor. Même en admettant que les conditions posées aux articles 27 LEtr et 23 OASA soient réunies, le service des migrations est habilité à examiner (avec un large pouvoir d'appréciation) la nécessité pour la personne d'entreprendre des études en Suisse. Nécessité niée ici. Vu le profil de la personne, la sortie de Suisse au terme des études n'est pas non plus garantie. ________________ Par arrêt du 1er septembre 2015 (Réf.: [CDP.2015.159-ETR]) le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.