NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2015.242 vom 18. April 2016 , Autorisation de séjour pour études - Ne Jurisprudence Adm (2016)
Refus d'accorder une autorisation de séjour pour études (bachelor en mathématiques). Même si les conditions pour l'octroi de l'autorisation au sens de l'article 27 LEtr sont remplies, le service des migrations est habilité à examiner (avec un large pouvoir d'appréciation) la nécessité pour la personne d'entreprendre des études en Suisse. En l'occurrence, le recourant dispose déjà d'une formation en informatique et il n'apparaît pas que des études en mathématiques soient indispensables à titre de complément de formation. Par ailleurs, ses intentions sur le long terme ne sont pas claires.