NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2015.238 vom 11. März 2016 , Demande de reconsidération - Ne Jurisprudence Adm (2016)
Durant son séjour sur le territoire suisse, l'intéressé a été condamné à de multiples reprises. De l'extrait de son casier judiciaire, il ressort qu'entre juillet 2000 et janvier 2015, l'intéressé a fait l'objet de 24 condamnations pénales (dont 16 depuis la date du 3 juin 2009) pour de multiples infractions qui ne sont pas toutes liées à une rupture de ban ou une violation de la LEtr Le 18 janvier 2005, le SMIG a prononcé l'expulsion de l'intimé du territoire suisse pour une durée indéterminée. Par décision du 15 septembre 2006, l'Office fédéral des migrations (ODM, actuellement, secrétariat d'Etats aux migrations: SEM) a prononcé à l'égard de l'intéressé une interdiction d'entrée en Suisse valable jusqu'au 14 septembre 2016. Le 31 mars 2009, l'intéressé a requis la reconsidération de la décision d'expulsion du SMIG du 18 janvier 2005. Cette demande a été déclarée recevable au vu de la naissance de l'enfant du recourant, mais a été rejetée par le SMIG par décision du 20 août 2009. Le 9 avril 2015, le recourant demande la reconsidération de sa décision d'expulsion et la levée d'interdiction d'entrée en Suisse; demande qui a été déclarée irrecevable par le SMIG au vu d'absence de faits nouveaux permettant une reconsidération de la décision. Le recourant a été renvoyé à s'adresser à l'autorité fédérale s'agissant de la demande de levée d'interdiction d'entrée et il a été précisé que l'écoulement du temps ne peut entrer en ligne de compte pour une reconsidération que pour autant qu'il soit accompagné d'un changement de comportement de l'intéressé, ce qui commence par le respect des décisions prononcées. Le recours a été rejeté et la décision du SMIG confirmée.