NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2015.174 vom 11. Januar 2016 , Circulation routière, retrait du permis de conduire - Ne Jurisprudence Adm (2016)
Une collision sur l'autoroute alors que le trafic est chargé et que la circulation se fait en file est constitutive d'une infraction moyennement grave aux règles de la circulation routière et justifie le retrait du permis de conduire pour une durée de 4 mois. Si l'intéressé entendait contester ne pas avoir maintenu une distance de sécurité suffisante avec le véhicule, le précédant, il devait le faire au pénal et non attendre le prononcé de la mesure administrative.