NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2015.146 vom 19. November 2015 , Migration, regroupement familial, raisons familiales majeures - Ne Jurisprudence Adm (2015)
Titulaire d'une autorisation d'établissement, en Suisse depuis 2008, qui sollicite le regroupement familial pour sa fille âgée de 16 ans au moment de la demande. Demande tardive et examen des raisons familiales majeures. En l'espèce, la fille de l'intéressé a toujours vécu en Bosnie où une bonne partie de sa famille y vit. Même si sa relation avec sa maman semble conflictuelle, il existe des solutions lui permettant de rester dans son pays. Les conditions restrictives du regroupement familial différé ne sont pas remplies. Le refus d'octroyer une autorisation de séjour et un visa Schengen ne viole pas l'article 8 CEDH. Rappel de la jurisprudence du Tribunal fédéral selon laquelle le parent ayant librement décidé de venir en Suisse et d'y vivre séparé de sa famille pendant de nombreuses années ne peut en principe se prévaloir de l'article 8 CEDH en faveur de ses enfants lorsqu'il entretient avec ceux-ci des contacts moins étroits que les membres de la famille qui en prennent soin. Rejet du recours. ___________________ Par arrêt du 4 mars 2016 (Réf.: [CDP.2016.10-ETR]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décison ; arrêt non publié.