NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.8 vom 2. Juni 2014 , Validité d'une expertise en matière d'aptitude à la conduite/retrait préventif de sécurité - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Le recourant dépose une expertise privée visant à démontrer son aptitude à la conduite et sa non dépendance à l'alcool. L'expertise étant incomplète et effectuée par un médecin non spécialisé dans le domaine de la médecine du trafic, le SCAN l'a refusée. En matière de détermination de la capacité de conduire en cas de suspicion de dépendance à l'alcool, l'expertise doit non seulement être ordonnée par l'autorité qui désignera le médecin ou l'institut compétent, mais également être effectuée par un médecin ou un institut spécialisé dans le domaine de la médecine du trafic. _____________________ Par arrêt du 20 novembre 2014 (Réf.: [CDP.2014.183-CIRC], le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision.