NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.54 vom 21. Oktober 2014 , Avertissement, pneu lisse, identité du conducteur, assistance administrative, devoir de collaboration - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Le recourant a été interpellé alors qu'il conduisait un véhicule ne disposant pas d'un profil suffisant sur les pneus arrières. Le recourant prétend ne pas être le conducteur du véhicule, mais n'a pas pu démontrer la véracité de ses dires, notamment en ne répondant pas aux courriers de l'autorité (qu'il ne retire pas à l'office postal), en ne s'opposant pas au pénal et en ne satisfaisant pas à son devoir de collaboration. L'infraction commise est légère et la sanction consistant en un avertissement est confirmée. ____________________ Par arrêt du 16 décembre 2014 (Réf.: [CDP.2014.329-CIRC]), le Tribunal cantonal a déclaré irrecevable le recours déposé contre la présente décision.