NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.35 vom 17. Juni 2014 , Circulation routière. Excès de vitesse du 45 km/h sur autoroute, dans une zone de chantier limitée à 60 km/h. Infraction grave. Récidive. Retrait ... - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Le conducteur qui a vu la signalisation l'informant de la limitation temporaire à 60 km/h d'un tronçon d'autoroute en chantier est tenu de la respecter, même un samedi matin très tôt, alors que le chantier lui semble vide. Circuler dans ce secteur à la vitesse de 105 km/h constitue une infraction grave sanctionnée, en cas de récidive, d'infraction grave, d'un retrait d'une durée minimale de 12 mois. In casu, un retrait de 14 mois (avec possibilité de récupérer son permis après 12 mois, moyennant le suivi d'un cours d'attestation routière) n'est pas excessif.