NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.324 vom 18. Juni 2015 , Circulation routière. Panne d'essence sur un tronçon d'autoroute (tunnel) dépourvu de bande d'arrêt d'urgence. Annulation du permis de conduire à... - Ne Jurisprudence Adm (2015)
Le conducteur qui tombe en panne d'essence sur un tronçon d'autoroute dépourvu de bande d'arrêt d'urgence met en danger la sécurité du trafic. Lorsque, comme en l'espèce, il ne peut démontrer que la panne est due à une dysfonctionnement technique (de la jauge d'essence), il fait preuve de négligence en ne remettant pas de l'essence lorsque le témoin de réserve de carburant s'est allumé. Un tel comportement constitue une infraction moyennement grave (art. 16b LCR) qui entraîne ici l'annulation du permis de conduire à l'essai détenu par le conducteur (récidive d'infraction). ____________________ Par arrêt du 20 octobre 2015, (Réf. : [CDP.2015.197-CIRC]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision.