NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.304 vom 5. Mai 2015 , Circulation routière. Assoupissement au volant et perte de maîtrise. Infraction grave - Ne Jurisprudence Adm (2015)
Constitue une infraction grave sanctionnée d'un retrait de permis d'une durée minimale de 3 mois, le fait de s'asseoir au volant quelques secondes, victime du "coup de pompe" du début de l'après-midi, et de perdre de la maîtrise de son véhicule qui quitte la route pour se déporter sur la bande herbeuse. La mise en danger découlant d'un tel comportement doit être qualifiée d'abstraite accrue au sens de la jurisprudence du Tribunal fédéral.