NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.296 vom 11. Dezember 2014 , Migration. Refus d'octroi d'une autorisation de séjour. Refus de l'assistance judiciaire - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Refus d'octroi d'une autorisation de séjour confirmé pour une ressortissante kosovare venue en Suisse il y a trois ans pour ré épouser son ex mari, qui avait obtenu une autorisation d'établissement grâce à son union avec une Suissesse, dont il a divorcé en juin 2011. La venue de la recourante à conduit à la révocation du permis C (abus de droit) du futur époux. Malade, ce dernier est décédé en juin 2014 avant que l'ODM ne statue sur la demande d'admission provisoire déposée par le SMIG. La situation de la recourante, qui a certes de la (belle-) famille en Suisse, mais pas d'enfants, qui ne séjourne dans notre pays que depuis trois ans et est entièrement à la charge de l'aide sociale, ne lui permet pas de prétendre à l'octroi d'un titre de séjour, que ce soit sous l'angle de la LEtr (cas de rigueur) ou de la CEDM (relations familiales). Le recours étant manifestement d'emblée voué à l'échec, l'assistance judicaire a également été refusée.