NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.295 vom 29. Januar 2015 , Migrations. Autorisation de séjour pour études - Ne Jurisprudence Adm (2015)
Refus d'autorisation de séjour pour études confirmé pour un étudiant congolais de 43 ans, déjà au bénéfice d'une licence en sciences commerciales et financières, qui entend entreprendre en Suisse des études en sciences économiques de niveau bachelor et les poursuivre jusqu'au doctorat, alors que son bagage actuel lui a permis d'entrer dans la vie active dans son pays (pas de nécessité démontrée de venir recommencer des études en Suisse). Conditions de l'article 23 OASA pas non plus réalisées (les garanties financières présentées ne sont pas suisses).