NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.289 vom 21. November 2014 , Autorisation d'entrée de de séjour pour études - Ne Jurisprudence Adm (2014)
La recourante, âgée de 39 ans, déjà au bénéfice d'une solide formation tant dans le domaine de l'architecture d'intérieur que dans les langues et étant déjà entrée depuis longtemps dans la vie active, s'est vu refusé une autorisation d'entrée et de séjour pour étudier le français pendant une année à l'ILCF (Institut de langue et civilisation françaises). Elle ne fait donc pas partie des étudiants auxquels une autorisation de séjour pour études est accordée prioritairement. D'autre part, le complément de formation auquel elle aspire ne constitue pas, au vu du dossier et de la formation déjà obtenue, un complément de formation indispensable au sens où l'entend la jurisprudence. Recours rejeté.