NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.244 vom 2. Oktober 2014 , Migration. Refus d'autorisation de séjour pour études - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Jeune femme de nationalité nigériane au bénéfice d'une formation universitaire achevée dans son pays (bachelor en science botanique) entré en Suisse avec un visa pour motif professionnel de durée limitée. S'inscrit à un cours de français et sollicite une autorisation de séjour pour études d'abord en lien avec l'apprentissage du français, puis avec le projet de suivre un master en biologie pour devenir médecin. Autorisation refusée au motif de séjour que des études de biologie ne constituent pas un préalable indispensable à des études de médecine pour lesquelles pourraient en autre être suivies dans le pays d'origine. ____________________ Par arrêt du 5 novembre 2015 (Réf.: [CDP.2014.289-ETR]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision.