NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.243 vom 29. September 2014 , Refus d'autorisation de séjour entré en force. Demande de reconsidération recevable pour nouveau motifs médicaux mais rejetée - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Une ressortissante turque, qui s'est vu refuser définitivement une autorisation de séjour pour demeurer en Suisse avec son fils et sa famille, dépose une demande de reconsidération que le SMIG déclare irrecevable. La demande de reconsidération est irrecevable en ce qui concerne les arguments déjà soulevés lors de la précédente procédure mais est recevable en ce qui concerne les nouveaux motifs médicaux. Il n'est pas pertinent du point de vue de l'exigibilité de l'exécution du renvoi, respectivement du point de vue du cas individuel d'une extrême gravité, que l'offre en soins psychiatriques en Turquie n'atteigne pas nécessairement le standard élevé de celle trouvée en Suisse. Au surplus, la recourante pourra revenir en Suisse dans le cadre de séjours touristiques, ce qui lui permettra si nécessaire de se procurer une réserve de médicaments et de revoir son psychiatre. Au surplus, ses deux fils établis en Suisse pourront l'aider financièrement. Rejet du recours. ____________________ Par arrêt du 8 janvier 2015 (Réf.: [CDP.2014.288-ETR]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.