NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.238 vom 16. April 2015 , Circulation routière, retrait du permis de conduire, distance insuffisante - Ne Jurisprudence Adm (2015)
Le fait du suivre, sur l'autoroute, le véhicule précédant à une vitesse de 140km/h et à une distance de 5 mètres (espace de 0,13 seconde) constitue une infraction grave à la LCR. En l'espèce, retrait d'une durée de 4 mois confirmé. Au vu du comportement de l'automobiliste et des circonstances, le SCAN n'a pas violé son pouvoir d'appréciation en s'écartant de la durée minimale du retrait de l'article 16c alinéa 2 lettre a LCR.