NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.220 vom 27. Januar 2015 , Enseignement spécialisé. Scolarisation en école spécialisée. Refus confirmé - Ne Jurisprudence Adm (2015)
L'Accord intercantonal sur la collaboration dans le domaine de la pédagogie spécialisée promeut l'intégration des enfants à besoins éducatifs particuliers dans l'école ordinaire. La scolarisation en école spéciale ayant des répercussions importantes à long terme sur le futur de l'enfant, elle ne peut être envisagée sans qu'un projet pédagogique individualisé (PPI) n'ai été élaboré en faveur de l'enfant en difficultés. In casu, en l'absence de PPI, la voie intégrative doit être privilégiée en l'état.