NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.162 vom 2. Juli 2015 , Circulation routière, course de contrôle en vue de l'échange d'un permis de conduire étranger contre un permis suisse. Déroulement de l'examen et ... - Ne Jurisprudence Adm (2015)
La course de contrôle est un examen de capacités. L'expert mandaté à la couse doit décider, sur la base de l'obtention d'ensemble qu'il obtient lors du parcours, si le conducteur est capable de conduire un véhicule automobile selon les règles de la circulation. Un examen ultérieur d'une course de contrôle est de prime abord très limité et se restreint aux erreurs évidentes . In casu, échec confirmé, au vu du nombre d'insuffisances de la candidate et des deux interventions de sécurité auxquelles l'expert a dû procéder.