NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.135 vom 1. September 2014 , Reconsidération - Ne Jurisprudence Adm (2014)
L'autorisation d'établissement du recourant avait été révoquée par décision du SMIG du 11 juillet 2012. Dite décision a été confirmée par le DEAS le 25 mars 2013. Le recours au Tribunal cantonal a été déclaré irrecevable en raison d'un recours déposé tardivement. Le TC avait néanmoins entendu l'ex-épouse du recourant avant de rendre sa décision d'irrecevabilité. Le recourant dépose une demande de reconsidération en se prévalant de l'audition de son ex-épouse comme élément nouveau devant justifier un réexamen de sa situation. Le SMIG a déclaré cette demande irrecevable par décision du 17 mars 2014, tout en entrant sur le fond de la décision. Le Département a constaté que le SMIG n'aurait pas dû déclarer la demande de reconsidération irrecevable, mais aurait dû la rejeter. Il constate ensuite que l'audition de l'ex-épouse n'est pas de nature à modifier l'appréciation de l'autorité et rejette le recours. ____________________ Par arrêt du 17 novembre 2014 (Réf.: [CDP.2014.270-ETR], le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié. Par arrêt du 13 février 2015, (Réf.: [2C_1/2015/ELE]), le Tribunal fédéral a rejeté le recours déposé contre la décision du Tribunal cantonal.