NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2014.132 vom 13. August 2014 , Autorisation de séjour pour études - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Le recourant, âgé de 30 ans et de nationalité marocaine, désire effectuer un Master en sociologie dans le canton de Neuchâtel. Vu son âge, disposant déjà d'une licence en économie d'entreprise obtenue dans son pays d'origine et d'un Master en gestion d'entreprise obtenu à Genève où il a déjà étudié pendant 6 ans, le recourant ne fait pas partie des étudiants auxquels une autorisation de séjour pour études est accordé prioritairement. Au surplus, le Master envisagé ne constitue pas un complément de formation indispensable au sens de la jurisprudence. Recours rejeté.