NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2013.99 vom 27. Februar 2014 , Refus de prolongation de l'autorisation de séjour. Absence de liens financiers et affectifs étroits avec les enfants suisses. Motifs de révocat... - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Le recourant, ressortissant seychellois, a épousé une suissesse dont il a eu un enfant, avant de s'en séparer 8 mois plus tard. La prolongation de l'autorisation de séjour lui est refusée car l'union conjugale n'a pas duré trois ans et qu'il n'existe pas de raisons personnelles majeures au sens de l'art. 50 al. 1 let. b et al. 2 LÊtr. Le recourant n'ayant pas de liens financiers et affectifs étroits avec les enfants suisses, il n'a pas de droit à la prolongation de son autorisation de séjour. Il existe en outre plusieurs motifs de révocations au sens de l'art. 62 LÊtr: condamnation à une peine privative de liberté d'un an, atteintes à l'ordre public, trafic de stupéfiants et dépendance à l'aide sociale.