NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2013.85 vom 15. August 2013 , Circulation routière. Retrait de permis de 3 mois pour inattention et collision avec un véhicule stationné sur la bande d'arrêt d'urgence de l'a... - Ne Jurisprudence Adm (2013)
Suite à une inattention dans une zone de travaux dûment signalée, le conducteur n'a pas pu éviter un véhicule technique garé sur la bande d'arrêt d'urgence de l'autoroute. Infraction grave et retrait de permis de 3 mois confirmés, même si, au stade du recours l'intéressé a prétendu avoir été ébloui par le soleil couchant. En pareil cas, en effet, la vitesse de 100 à 120 km/h alléguée était déjà excessive.