NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2013.312 vom 28. Mai 2014 , Étrangers. Constatation de caducité de l'autorisation d'établissement - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Si un étranger quitte la Suisse sans déclarer son départ, son autorisation d'établissement prend fin après six mois. Lorsqu'il passe plusieurs années dans son pays d'origine tout en interrompant régulièrement le délai de six mois par un séjour en Suisse, l'extinction de l'autorisation d'établissement doit dépendre de son centre d'intérêts. In casu, caducité d'une telle autorisation confirmée à l'encontre d'un ressortissant portugais ne faisant plus que de brefs et sporadiques séjours en Suisse pour consulter ses médecins et se montrant inatteignable le reste du temps.