NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2013.264 vom 23. Mai 2014 , Refus de prolongation de l'autorisation de séjour. Pas de cas de rigueur. Pas d'autorisation de séjour selon 8 CEDH - Ne Jurisprudence Adm (2014)
Les personnes ayant fait enregistrer leur partenariat conformément à la législation neuchâteloise ne saurait être assimilées aux conjoints au sens de l'article 42 LEtr. Le recourant, de nationalité kosovare, ne remplit pas les conditions d'un cas de rigueur, que ce soit sous l'angle de l'article 50, alinéa 1, lettre b ou de l'article 30, alinéa 1, lettre b LEtr, puisque qu'il a vécu jusqu'à l'âge de 19 ans au Kosovo, ainsi qu'entre 2006 et 2008, qu'il est en bonne santé et n'atteste pas d'une intégration en Suisse supérieure à la moyenne. La relation qu'entretient le recourant avec une citoyenne suisse n'est pas non plus protégée par l'article 8 CEDH, en raison notamment de sa durée, de l'absence d'enfant commun et de toute intention de mariage. Rejet du recours. ___________________ Par arrêt du 20 mai 2015 (Réf.: [CDP.2014.170-ETR]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision ; arrêt non publié.