NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2013.140 vom 3. September 2013 , Circulation routière. Calcul du délai de récidive en cas d'application de l'article 16c, alinéa 2, lettre b LCR - Ne Jurisprudence Adm (2013)
Malgré les différences de terminologie par rapport à l'ancien droit, les différents délais de récidive prévus aux articles 16a à 16c LCR de 2, 5 ou 10 ans commencent à courir à l'expiration du retrait antérieur, c'est-à-dire à l''exécution complète de la mesure antérieure. Il 's'ensuit que le conducteur ayant fait l'objet d'un premier retrait de 3 mois prenant fin le 6 août 2008 ne pourra pas échapper à une sanction aggravée en cas de récidive s'il prend le volant en état d'ébriété le 4 mars 2013.