NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2013.115 vom 24. September 2013 , Marche arrière imprudente, collision, infraction légère - Ne Jurisprudence Adm (2013)
En effectuant une marche arrière, le recourant a heurté avec l'arrière de son véhicule l'arrière d'un autre véhicule stationné dans une case. Il a ensuite quitté les lieux sans se soucier des dommages causés et sans s'identifier, malgré le fait que le conducteur de l'autre véhicule l'avait informé de son intention d'appeler la police. Le SCAN a qualifié l'infraction commise de légère et a prononcé un retrait du permis de conduire d'une durée d'un mois, soit le minimum légal puisque le recourant avait déjà fait l'objet d'une mesure administrative au cours des deux années précédentes art. 16a, al. 2 LCR).