NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.58 vom 28. Juni 2012 , Circulation routière. Annulation du permis de conduire à l'essai et retrait de l'effet suspensif - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Constitue une infraction moyennement grave le fait de perdre la maîtrise de son véhicule sur une chaussée enneigée en raison d'une vitesse inadaptée. Pour un jeune conducteur titulaire d'un permis de conduire à l'essai déjà prolongé suite à une première infraction, cette seconde infraction entraîne l'annulation du permis à l'essai. L'intérêt public à la sécurité routière justifie le retrait de l'effet suspensif au recours.