NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.51 vom 29. Mai 2012 , Non prolongation de l'autorisation de séjour après le divorce. Intégration non réussie en raison d'un endettement très important. Pas de raisons pe... - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Ressortissant kosovar ayant divorcé de son épouse suissesse. L'union conjugale ayant duré plus de trois ans, il faut examiner si l'intégration est réussie au sens de l'article 50, alinéa 1, lettre a LEtr. Le recourant parle deux langues nationales, travaille depuis plusieurs années pour le même employeur après avoir traversé une assez longue période de chômage et n'a fait l'objet que d'une condamnation, ancienne et de peu d'importance. En revanche, il fait l'objet de plus de 100'000.- de poursuites et actes de défaut de biens, ainsi que de saisies de salaire. Il ne remplit donc pas toutes les conditions d'une intégration réussie. Pas de raisons personnelles majeures au sens de l'article 50, alinéa 1, lettre b LEtr ni de cas de rigueur au sens de l'article 30, alinéa 1, lettre b LEtr. Rejet du recours. ____________________ Par arrêt du 17 avril 2013 (Réf.: [CDP.2012.208-ETR]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la décision du Département de l'économie du 17 avril 2013; arrêt non publié. Par arrêt du 4 octobre 2013 (Réf.: [2C_472/2013/LEB]), le Tribunal fédéral a admis le recours déposé contre l'arrêt du Tribunal cantonal, du 17 avril 2013. Par arrêt du 10 mars 2014 (Réf.: [CDP.2012.208-ETR]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la décision du Département de l'économie du 29 mai 2012; arrêt non publié. Par arrêt du 18 mars 2015 (Réf.: [2C_352/2014/LEB]), le Tribunal fédéral a admis le recours déposé contre l'arrêt du Tribunal cantonal, du 10 mars 2014.