NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.47 vom 14. März 2012 , Placement de peines privatives de liberté de substitution entrées en force - Ne Jurisprudence Adm (2012)
La décision de l'office d'application des peines et mesures ordonnant à la recourante de se présenter à la prison de La Tuilière pour y exécuter les deux peines privatives de liberté de substitution de 6 jours entrées en force est conforme au droit. Les raisons principalement financières invoquées par la recourante ne permettent pas la renonciation ou l'interruption de l'exécution des ses peines. L'exécution de la peine doit suivre le jugement d'aussi près que possible: le renvoi et l'interruption de l'exécution doivent dès lors demeurer exceptionnels. L'interruption ne peut être ordonnée que si le détenu, en raison de son état de santé, apparait totalement incapable de subir une peine pour une période indéterminée ou du moins longtemps.