NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.40 vom 24. Mai 2012 , Circulation routière. Circulation en file sur l'autoroute sans respecter une distance suffisante avec le véhicule de tête. Infraction grave - Ne Jurisprudence Adm (2012)
Confirmation d'un retrait de permis de six mois (infraction grave, récidive) pour un conducteur ayant circulé sur la piste de dépassement de l'autoroute à environ 120-130km/h, en ne respectant qu'un intervalle de 0,25 et 0,28 seconde avec le véhicule qui le précédait, alors que la piste de droite était dégagée. Un tel intervalle est manifestement insuffisant en cas de freinage inopiné du véhicule de tête.