NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.39 vom 9. Mai 2012 , Refus de libération conditionnelle - Ne Jurisprudence Adm (2012)
L'autorité compétente libère conditionnellement le détenu qui a subi les deux tiers de sa peine si son comportement durant l'exécution ne s'y oppose pas et s'il n'y a pas lieu de craindre qu'il ne commette de nouveaux crimes ou délits. Dans l'émission du pronostic, l'office d'application des peines et mesures a pris en considération les antécédents du recourant qui a été condamné à douze reprises entre 2001 et 2009, il a récidivé quelques mois après une première libération conditionnelle. Son comportement en détention n'est pas non plus exempt de reproches. Les conclusions de la commission de dangerosité ont été prises en compte ainsi que les expertises psychiatriques faites dans le cadre de la procédure pénale. Enfin, les projets d'avenir du recourant ne laisse pas entrevoir un avenir conforme aux exigences posées par la loi. L'office intimé a posé un pronostic défavorable en se basant sur l'examen d'un ensemble de facteurs, ce qui exclut l'abus du pouvoir d'appréciation. ____________________________ Par arrêt du 17 août 2012 (Réf.:[CDP.2012.186-EXEC]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision; arrêt non publié.