NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.288 vom 25. März 2013 , Révocation d'une autorisation d'établissement - Ne Jurisprudence Adm (2013)
Le recourant, requérant d'asile débouté, s'est marié en janvier 2006 avec une ressortissante suisse. En janvier 2011, il obtient une autorisation d'établissement, en octobre suivant, il consigne un bail avec une compatriote et il est officiellement séparé à partir du 1er décembre 2011. En l'espèce, il ressort du dossier qu'il existe des indices suffisamment probants permettant d'estimer que le recourant savait, au moment de l'octroi de son autorisation d'établissement, tout en le cachant aux autorités, que son union conjugale n'était plus effectivement vécue. L'étude du dossier permet même de douter du bien-fondé du mariage au moment même où il a été contracté. Sur cette base, le SMIG a révoqué l'autorisation d'établissement du recourant. Recours rejeté. ____________________ Par arrêt du 7 janvier 2014 (Réf.: [CDP.2013.124-ETR]), le Tribunal cantonal a déclaré irrecevable le recours déposé contre la présente décision.