NE_JURISPRUDENCE_ADM REC.2012.260 vom 22. Mai 2013 , Retrait préventif du permis de conduire pour une durée indéterminée - Ne Jurisprudence Adm (2013)
Le recourant a été contrôlé trois fois en 10 ans au volant de son véhicule en étant sous l'influence de l'alcool (taux de 1,19, 1,62 et 1,48). Partant, le SCAN, en se basant sur la jurisprudence et les directives du DETEC, a retiré le permis de conduire du recourant de manière préventive et pour une durée indéterminée dans l'attente du dépôt d'une expertise alcoologique, une décision finale devant être prise au moment du dépôt de l'expertise venant confirmer ou infirmer la présomption de la dépendance à l'alcool. Recours rejeté. ___________________ Par arrêt du 16 janvier 2013 (Réf.: [CDP.2012.319-PROC]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la présente décision. Par arrêt du 20 mars 2013 (Réf.: [1C_195.2013]), le Tribunal fédéral a rejeté le recours déposé contre la décision du Tribunal cantonal. Par arrêt du 26 août 2013 (Réf.: [CDP.2013.155-CIRC]), le Tribunal cantonal a rejeté le recours déposé contre la décision du service cantonal des automobiles et de la navigation à La Chaux-de-Fonds du 22 mai 2013. Par arrêt du 10 mars 2014 (Réf.: [1C_768/2013/BMH]), le Tribunal fédéral a rejeté le recours déposé contre la décision du Tribunal cantonal.